вторник, 6 мая 2014 г.

Какая культура, такая и политика

    Сегодня наша уборщица заключила, что культура нации напрямую влияет на политику и государственное устройство.
     Мысли нашей уборщицы по существу проблемы. Она говорит, что гражданской войны нет, ибо гражданская война типа исходит из противоречий классов в обществе. Наш народ плохо учится в школе, а посему невежественен. Его легко зомбировать посредством любых СМИ. Украинец живет чувствами и эмоциями, не предрасположен к процессному и системному анализу.  По факту в стране идет борьба за власть двух, национального масштаба, криминальных группировок Тимошенко и Януковича. Майдан уже в декабре захватила и возглавила криминальная группировка Тимошенко. Первичный народный майдан окончательно умер по содержанию в январе. Что произошло - одна криминальная группировка сменила у власти другую криминальную группировку. Но в связи с тем, что в эту борьбу Тимошенко втянула народ, как и в 2004 году, то вероятно, именно по этой причине, к власти придет временно Ющ №2 – Порошенко, который устроит как противоборствующий олигархический криминал, так и Путина и Европу и штаты. Основной дерибан будет после парламентских выборов. Ведь парламент узаконит ту или иную коррупционную систему.
    Далее уборщица заявила, что то, что происходит в стране выгодно Путину, Януковичу, Тимошенко, Европе. Не выгодно только простому народу, т.к. стало еще хуже. Путин отвлекает российский народ от проблем в стране. Европа и штаты положили глаз на развал России, Украина для них как очередной инструмент. Тимошенко не выгодны выборы, ибо у власти ее политическая сила. Януковичу не выгодны выборы - есть надежда вернуться. Массовому чиновничеству по барабану, что Янукович, что Тимошенко - система останется в любом случае. Это уже очевидно по министерству здравозахоронения и все по той же таможне не вооруженным глазом. Проблема усугубляется для простых людей еще и тем, что в 90-е криминал разборки делал своим ресурсом, сейчас используют тупой и нищий народ.
Проблема простых людей в полной дезорганизованности, нет громад, нет объединений, в парламенте нет представителей простого гражданского общества. Народ не контролирует ни президента, ни законодательный орган, ни суды, ни прокуратуру, ни мусарню, ни чиновников любого уровня. Все ищет доброго царя по жизни, с времен Киевской Руси. В новом парламенте, соответственно тоже не будет представителей простого украинского обывателя. Будет опять же борьба за представительство криминальных группировок в парламенте. Может быть еще надежда в Ольге Богомолец, которая приведет во власть честных и умных людей. Но скорее всего ее купят или просто устранят, много болезней сейчас всяких. Богомолец надеется на революционный порыв народа, но сам народ ее и кинет. См. майдан 2004 и 2014г. Вот мужики нашей деревни создали свой сайт, где можно выложить мысли простого народа, но его читать никто не будет.


   Есть идея наших мужиков, молодежь может дерзать. Поколение от 40 и выше, кроме как пристраиваться к системе, ни на что более не способно. Да и читать больше странички нация не желает. Григорий Сковорода: Почему бедный? Потому, что дурной. Почему дурной? Потому, что бедный. С тех времен в стране ничего не изменилось.
   Народ не способен организоваться в своих интересах, его организовывают состоятельные люди в своих личных целях. Миллионы нищих и голодных сидят сутками в интернете, но не могут потратить 10 минут и зарегистрировать свою политическую организацию и достойно представить интересы простого обывателя на выборы в парламент.
     Правители сами по себе хорошими для народа не рождаются, их таковыми делает сам народ. Читайте больше умных книжек. Прочитайте, что пишут наши мужики на этом сайте.
  
           Добрый дядя Гуцул, максимально приближенно к тексту уборщицы Клавы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий