среда, 24 сентября 2014 г.

Возможен ли конструктивный диалог нации в интернете?

Или, упражнения в остроумии на серьезные темы

     До ноября 2013 года изредка заходил в интернет и упражнялся в приколах на разные темы, раззадоривал оппонентов, они меня, в общем, было весело. С ноября 2013 года в стране стало как-то не до шуток. Тем не менее, наблюдаю за собой тенденцию в последние время, что с серьезного обсуждения проблем опять начинаю скатываться к старой привычке – поупражняться в остроумии и покаламбурить на разные темы, в том числе и на темы, где шутить, по моему пониманию не следует. То ли смирился с тем, что ничего не меняется и не изменится, то ли следует отвечать шутками на нешуточные бестолковые  заявления государственных деятелей.  Часто практикую давать комментарии с противоположных точек зрения, интересно наблюдать за реакцией, ведь реагируют постоянные лица, как и я подсевшие на это дело или «отрабатывающие»  на профессиональной основе публику сайта. Многие уже стали как родные.  Вот вчера написал приличный по количеству букв комментарий, сочинил целую теорию по коррупционным схемам и как не парадоксально, все идет на ура, хотя когда перечитывал сам, то сразу в голове проскочила мысль – какой придурковатый мог такое сочинить, чисто бред.  Получается, что чем невероятней выдумка, тем больше она идет на ура. Затем дал комментарий, и не просто свой, а хорошо обоснованный разными источниками, и что?? Каких эпитетов только там не начитался. Даже завсегдатаи, знающие меня по сайту уже больше года, возмутились -  ты что обкурился?? А в этом комментарии было все правильно, только одна нехорошая фраза про Яценюка. Тот же текст, и тоже с такой же нехорошей фразой, но про Тимошенко – поддержка поперла на ура. Так дело в правде, лжи или в фамилии??
      В общем, цель  моя сейчас не рассуждать о том, как мы не умеем вести конструктивный диалог, об этом писал ранее. Хочу выдать одно свое умозаключение – украинцам, кнопкодавящим  в интернете. В своем большинстве,  для них обсуждение проблемы важнее самой проблемы. И только за редким исключением прослеживаются пользователи, которые настойчиво пытаются что-то привести к логическому завершению. Где-то, год назад, кинул клич - ребята, вы торчите в интернете, упражняетесь в теории развития украинского общества, так сформируйте, типа партию - интернет народ против обезбашенного криминального олигархата.  Ан, нет, это ж нужно что-то сделать осмысленное, лучше как всегда, без напряга и без принятия ответственности за судьбу Отечества, с умным видом на диване решать государственные проблемы.  ВЕДЬ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ САМОЙ ПРОБЛЕМЫ!! А еще, на подсознательном уровне интересно просмотреть статистику, как на тебя отреагировали? Вот я пишу либо хрень, либо деловое предложение и сразу же ставлю ставку – это понравится десятку, и матом обложат десятка два. И знаете, в последнее время прогнозы все более точны,  другой раз и мысль проскакивает, а не пора ли в политику?
    ВЫВОД. К сожалению информационные интернет порталы в Украине – средство пропаганды и агитации, место,  где можно «слить» эмоции, поупражняться в остроумии.
        Затем я пролистал в интернете сайты, где изначально, по сути, заложен диалог людей по реальному решению проблем. Тоже, к сожалению, нет желающих для обсуждения проблемы и выработки совместного решения. Это мне напоминает шоу Савки Шустрого, пиар одних и тех же мразей, посидели, поболтали, напомнили о себе и разошлись, а воз поныне там.

                                   Удачи всем! Добрый дядя Гуцул

Комментариев нет:

Отправить комментарий